Fehlermeldung

Ursache

Lösung

System Check fehlgeschlagen

Testchip eingelegt

Entfernen Sie den Testchip aus der Lade. Denken Sie daran den Testchip nach erfolgter Messung wieder aus dem Gerät zu nehmen.

Verunreinigung des opti­schen Fensters

Reinigen Sie das optische Fenster mit einem feuchten Tuch, gut trocknen lassen (siehe auch Gebrauchsanweisung GENSPEED Testsystem Kapitel 9.3)

Barcode kann nicht gelesen werden

Verunreinigung des Barcode-Moduls

Reinigen Sie das Barcode-Modul mit einem feuchten Tuch, gut trocknen lassen.

Reflektierendes Licht auf dem Barcodeetikett

Entfernen Sie den GENSPEED R2 aus der direkten Lichteinstrahlung.

Display & Taste dunkel / Lade öffnet nicht

Tablet nicht an die Stromversorgung ange­schlossen

Verbinden Sie das Tablet mit einer Netzsteckdose um den GENSPEED R2 mit aus­reichend Strom zu versorgen.

GENSPEED Immuno Report zeigt „falsche Cartridge“

Transport-Cartridge eingelegt

Tauschen Sie die Transport-Cartridge gegen die im Kit enthaltene Messkartridge (sieh Kapitel 2.8)

Test fehlgeschlagen

Keine Kapillarwirkung am Testchip (Luftblasen o.ä.)

Wiederholen Sie den Test mit der gleichen Probe auf einem neuen Testchip.

Reagenzien schadhaft

Die Reagenzien in der Mess-Cartridge (Kartusche) sind temperaturempfindlich. Bewahren Sie das bestückten GENSPEED R2 Gerät und die Kartusche niemals für längere Zeit bei Temperaturen von über 26 °C auf.

GENSPEED Immuno Report zeigt „Der Barcode des eingelegten Testchips ist außerhalb der Spezifikationen der Cartridge“

Testkit-Komponenten müssen chargenrein ver­wendet werden

Verwenden Sie die Mess-Cartridge und die Testchips eines Testkits ausschließ­lich gemeinsam. Keine Komponenten aus unterschiedlichen Testkits vertau­schen. Sobald Sie Testchips eines neuen Testkits verwenden, muss auch die Mess-Cartridge des neuen Testkits eingelegt werden.

Hybridisierungs-Kontrolle fehlgeschlagen

Verstopfung oder Luft im Fluidikpfad des Geräts.

Flüssigkeit außerhalb des Inlets vom Testchip

Führen Sie nochmals einen System-Care durch. Sollte der Fehler bestehen führen Sie die Reinigungsprozedur durch.

Reinigung bzw. Spülen des Systems notwendig. Gehen Sie zum Menüpunkt [Aktionen] -> [Reinigung] -> [Reinigung der Düsen] bzw. -> [Spülen]

Anschließend wiederholen Sie die Messung mit neuer Filterspitz auf Solution A

Hintergrund-Kontrolle fehlgeschlagen

Präanalytik, Störfaktor in der Probe

Wiederholen Sie die Messung mit neuer Filterspitze auf Solution A. Achten Sie auf homogenen Einzug der Probe in den Reaktionskanal des Testchips.

Im Zweifelsfall führen Sie eine neue Probenabnahme beim Patienten durch.